25 avr. 2010

Pâte de haricots rouges japonais (azuki)

... ou quand les haricots rouges se mangent sucrés...

Légèrement granuleuse pour plus de goût...

Ingrédients : 
(pour un gros pot et demi de pâte de haricots)
  • 250 g de haricots rouges azuki
  • 5 dl d'eau 
  • 200 g de sucre de canne
N.B. La pâte se garde une semaine au frigo.


Préparation :

Faites tremper les haricots 8 à 12 heures dans de l'eau avant la préparation.
Porter à ébullition tous les ingrédients et faire ensuite mijoter à feu doux, mi-couverts, pendant 2 heures 30. Mélangez-les de temps à autre et ajoutez un peu d'eau s'il le faut.
Une fois que les haricots sont prêts mixez-les jusqu'à obtenir une purée épaisse couleur bordeaux. Je l'ai laissée un peu granuleuse car je la trouve meilleure ainsi!

Il est possible de préparer de la glace, des daifuku, un gâteau aux haricots rouges ou des brioches avec cette préparation. Vous pouvez aussi tout simplement la déguster sur du pain façon confiture (mais un peu plus épaisse qu'une confiture standard).

BON AP'!
   

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