22 mars 2010

Guacamole et pitta (pour changer des nachos)

... ou quand l'été s'approche, mais pas tout à fait... Viva Mexico olé!

C'est vert!!

Ingrédients :
(pour 3 personnes)
  • 2 avocats mûrs
  • 1 échalote
  • Jus d'un demi citron (un citron si vous aimez qu'il soit plus acide)
  • 1 tomate
  • 1 poignée de persil frais (ou congelé, mais pas séché)
  • Sel, poivre
  • 1 pointe de cuillère à café de purée de piment
Pour accompagner : pain à pitta.



Préparation :

Coupez les avocats en petits carrés, mélangez les avec le jus de citron et écrasez les à la fourchette ou s'ils ne sont pas encore totalement mûrs passez-les au mixer. Coupez l'échalote en fines lamelles, pelez la tomate et coupez-là en petit carrés. Ajoutez ces 2 ingrédients à la purée d'avocat, ainsi que la purée de piment, le persil haché. Salez et poivrez. Servez frais avec des pains à pitta.
 
 
 BON AP'!
   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire