1 mai 2010

Nouilles asiatiques freestyle

... mélange d'épices freestyle...

Nouilles, nouilles, wok... prost!

Ingrédients :
(pour 2 personnes)
  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron
  • 4 nids de nouilles de blé chinoises
  • 2 poignées de haricots verts (déjà bouillis)
  • Environ 100 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame
  • 1 poire
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de mélange "7 épices thaï"
  • 2 cuillères à soupe de miel


Préparation :

Préparez la marinade : coupez la poire en petits cubes et mélangez-la avec la sauce soja, l'huile de sésame,  les graines de sésame, le miel, les gousses d'ail coupées en petits bouts, et les différentes épices.  
Émincez le poulet en lamelles fines et faites le mariner 5-6 heures.

Coupez le poivron en fines lamelles. Dans un wok, faites le revenir dans de une cuillère à soupe d'huile (de préférence tournesol), 2 cuillères à soupe de sauce soja et saupoudrés de mélange "7 épices thaï". Après 5 minutes de cuisson à feu vif, ajoutez les haricots verts et faites les rissoler pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite la viande et sa marinade et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.  L'ensemble doit résulter assez liquide. Le liquide servira à finir la cuisson des nouilles.
Préparez les nouilles comme indiqué sur le paquet en enlevant 2-3 minutes de cuisson par rapport à ce qui est indiqué. Égouttez-les et mélangez-les à la préparation précédente à feu vif en tournant fréquemment. Lorsque les nouilles auront absorbé toute la sauce servez-les.


 
BON AP'! 

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