28 avr. 2010

Risotto à la saucisse, sauge et mimolette

... ou quand les saucisses deviennent cannibales, là c'est Merguez qui y a laissé ses fesses...


C'est la fête de la saucisse!

Ingrédients :
(pour 2 personnes)
  • 12 cuillères à soupe de riz à risotto (Carnaroli)
  • 200 g de chair à saucisse
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 petit oignon ou de l'oignon séché
  • 1 bouillon cube végétal 500 à 650 ml (mais juste de l'eau salée avec des herbes et du poivre ça le fait...)
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2-3 cuillères à soupe de lait ou de crème
  • De la mimolette


Préparation :

Faites dorer l'oignon finement émincé dans un fond d'huile d'olive avec une pincée de piment (facultative). Ajoutez la chair à saucisse, faites la rissoler pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Ajoutez la sauge émincée. Versez le riz, mélangez-le avec le fond de sauce jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc et le lait. Faites les évaporer. Ajoutez peu à peu le bouillon jusqu'à cuisson du riz et obtention d'un risotto crémeux.
Faites refroidir pendant 5 minutes.
Servez-le couvert d'écailles de mimolette de toutes les formes (aiguilles, rectangles...).
     

BON AP'!

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