28 avr. 2010

Gâteau chocolaté aux haricots rouges azuki

... ou fondant à la pâte d'azukis...

... c'est bon!!!!

Ingrédients :

  • 350 g de purée de haricots rouges azuki  
  • 32 g de sucre blanc
  • 8 g de sucre vanillé
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 120 g de crème légère
  • Des pépites de chocolat
  • Du beurre et une poignée de farine 
  • Moule à charnière de 26 cm de diamètre (ou autre moule a gâteau)


Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez la purée, le sucre, la crème, les jaunes d'œuf, les graines de la gousse de vanille, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement au reste. Beurrez le moule et saupoudrez avec un peu de farine. Coulez-y la préparation, saupoudrez de pépites de chocolat et enfournez pendant 60 minutes.
Pour le conserver, couvrez-le avec du papier d'aluminium. Il gardera son moelleux fondant!


BON AP'!   

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