12 avr. 2010

Poulet aux écrevisses et pappardelles au safran

... ou quand la poule pond en mer....

Sauce rosée aux écrevisses et pappardelles au safran...

Ingrédients :
(pour 2 personnes)
  • 2 blancs de poulet (environ 400g)
  • 100 g d'écrevisses
  • 125 ml de crème
  • 6-7 feuilles de persil
  • 1 gousse d'ail
  • De l'huile d'olive
  • 200 g de pappardelles au safran
  • Sel, poivre

Préparation :

Émincez le blanc de poulet et faites le dorer dans un peu d'huile d'olive, assaisonnez. Réservez.
Préparez les pâtes et gardez-les au chaud avec un peu d'huile d'olive ou de beurre pour éviter qu'elles ne collent. Pendant ce temps émincez l'ail et faites le revenir dans la même poêle que le poulet. Ajoutez les écrevisses et la crème et faites réduire. Mélangez le tout quelques minutes avec le poulet, et servez avec les pappardelles.

N.B. La prochaine fois on fera mariner le poulet avec l'ail 1 à 2 heures avant la préparation pour avoir encore plus de goût!

   
BON AP'! 
  
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire