18 avr. 2010

Saltimbocca alla romana

... un petit air de Colysée dans l'appart... faudrait fermer la fenêtre.

Saute en bouche ;)

Ingrédients :
(pour 2 personnes)
  • 2 escalopes de veau (100 g chacune environ)
  • 4 tranches de jambon de Parme (très fines)
  • 4 feuilles de sauge
  • 15-20 g de beurre
  • 1/2 dl de vin blanc sec
  • Sel et poivre

Préparation :

Travaillez la viande avec le rouleau à pâte pour la rendre très fine. Couvrez chaque tranche avec 1 tranche de jambon, les 2 feuilles de sauge et encore une tranche de jambon. Enroulez le tout et bloquez avec un cure-dent (voir photo).

Le rouleau déroulé et enroulé...  
  
Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il commence à mousser, placez la viande dans la poêle et faites la bien dorer de chaque côté en la tournant toutes les 1-2 minutes. Salez et poivrez Lorsque la viande est prête retirez-la et réservez. Versez le vin sur le jus de viande restant, faites évaporer et épaissir et nappez la viande avec cette sauce. Servez immédiatement. 
Noua avons servi le tout avec une petite salade et des spaghettis sautés à la poêle avec un peu de sauce de la viande.

  
BON AP'!

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