8 avr. 2010

Langue de boeuf bouillie et mayonnaise aillée persillée à l'oeuf dur

... ou quand Chirac est dans la place et Merguez se lâche...

 On lécherait presque la sauce avec le bout de la langue (si vous voyez ce que je veux dire...)

Ingrédients :
(pour 2 bon mangeurs de langue) 
  • 1 langue de bœuf de 600g (peau comprise)
  • Du thym, du romarin, du poivre (herbes séchées)
  • Du vinaigre 
Pour la sauce mayonnaise : 
  • 1 oeuf 
  • 8-9 feuilles de persil frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.soupe de moutarde
  • 1 c.à.soupe de vinaigre
  • De l'huile d'olive
  • Quelques câpres
  • Sel, poivre


Préparation :
 
Quatre heures avant la préparation, mettre la langue dans un saladier rempli d'eau avec 2-3 cuillères à soupe de vinaigre. 

Préparez la mayonnaise : Préparez un œuf mollet.Prenez le jaune d'œuf, ajoutez le vinaigre et la moutarde. Mélangez et assaisonnez avec sel et poivre. Ajoutez l'huile d'olive peu à peu pour monter la sauce. Finalement rajoutez le blanc coupé en petits dés, les câpres, les feuilles de persil et l'ail coupé.

Préparez la langue : Dans une cocotte-minute faites cuire la langue dans un bouillon assaisonné de thym, romarin et poivre. 30 minutes devraient suffir.

On enlève la peau....

Une fois la langue cuite, enlevez la peau et coupez en tranches. 
Servez avec la mayonnaise et quelques pommes de terre et carottes bouillies.

BON AP'! 
 

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