... pappardelle coupe spéciale...
Ingrédients :
(pour 3 personnes)
- 200 g de pappardelle aux œufs
- Environ 300 g entre gambas et crevettes
- Une botte d'asperges violettes (elles sont blanches et petites...Heingue?)
- 150 dl de crème
- 1.5 dl de vin blanc sec
- 1 oignon de taille moyenne
- 15-20 g de beurre
- De la ciboulette
- Sel, poivre
- Parmesan râpé
Préparation :
Ébouillantez les asperges pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Coupez-les en rondelles. Dans une poêle faites revenir l'oignon coupé en lamelles fines dans du beurre. Rajoutez les rondelles d'asperges assaisonnez et versez le vin. Faites-le évaporer, ajoutez ensuite les crevettes et gambas décongelés. Le tout doit cuire pendant 2-3 minutes. Versez ensuite la crème et laissez épaissir. Assaisonnez encore en poivre et sel si nécessaire et saupoudrez le tout avec de la ciboulette coupée en petites rondelles ou sèche.
Mélangez avec les pappardelles aux œufs cuites al dente.
Servez chaud, saupoudré de parmesan!
BON AP'!
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