25 avr. 2010

Daifuku (gateaux asiatiques à la farine de riz et pâte de haricots rouges)

... ou les couilles japonaises...

TESTICULATOOOOORRRRRRR...



Ingrédients :
(pour 6 couilles de taille moyenne)
  • 6 cuillères à café bien pleines de pâte de haricots rouges  
  • 75 g de farine de riz gluant (achetée dans une épicerie japonaise) + une certaine quantité
  • 40 g de sucre
  • 100 ml d'eau


Préparation :

Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Retirez du feu et ajoutez la farine  de riz gluant en essayant d'éviter  la formation de grumeaux. Vous obtiendrez une pâte blanche, épaisse et homogène. Remettez-la sur le feu pendant 2 minutes en remuant continuellement. Retirez en fin du feu et faites refroidir au moins 15 minutes.
La pâte aura la consistance d'une pâte à pizza, mais sera très gluante. Couvrez vos mains de farine, mettez-en sur la pâte pour la manier, ainsi que sur le plan de travail ou dans l'assiette dans laquelle vous allez former vos couilles.
Prenez l'équivalent d'une noix de pâte, étalez en rond d'environ 7 cm de diamètre, placez au centre la cuillère à café de pâte de haricots et refermez les bords de pâte de riz autour de la pâte de haricots. Retournez les daifuku ainsi formés. Mangez-les dans la soirée car elle ne peuvent pas se maintenir au frigo une fois préparées.

 
BON AP'!
    

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