14 mars 2010

Cheesecake et mangues

... ou quand les États-Unis débarquent à Arzier Beach.

Bon anniversaire maman!
 

Ingrédients :

Pour la base
  •  200 g de biscuits type "Digestive"
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 80 g de beurre
Pour le mélange
  •  400 g de fromage Philadelphia (5, 13 %... évitez celui avec les herbes)
  • 180 g de crème acidulée
  • Jus d'un citron
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou des graines d'une demie gousse de vanille)
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à café de Maïzena
Pour la déco
  • 1 noix de beurre
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cannelle  
Préparation :

Pour la base :  Mixez les biscuits et mélangez la poudre résultante avec le beurre fondu et le sucre roux, jusqu'à obtenir une consistance sablée. Dans un moule à charnière couvert de papier four (découpé ad hoc pour bien couvrir les bords) étalez la base de biscuit.

 Pour coller le papier j'étale un peu de beurre fondu au pinceau sur les bord et le fond du moule !

Mettez au frigo pendant la préparation de la suite.

Pour le mélange : Mélangez les œufs entiers avec le sucre (au batteur électrique). Rajoutez le Philadelphia, le jus de fruit, le sucre vanillé et la maïzena. Mélangez. 
Ajoutez la crème acidulée et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Préchauffez le four à 150°C.
Coulez le mélange sur la base de biscuit et enfournez pendant 1h15.
Faites refroidir au moins 3 heures au frigo.

Pour la déco : Coupez la mangue en lamelles ou en cubes et passez les à la poêle à feu moyen avec une noix de beurre et une pincée de gingembre. Une fois que le beurre est fondu et les mangues brillantes retirez du feu et laissez refroidir. Couvrez votre cheesecake avec les mangues et une pincée de cannelle. 


BON AP'! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire