19 mars 2010

Quiche aux noix de St. Jacques et poireaux

... ou quand ça sent super bon dans toute la maison!

... et c'est vraiment super bon!

Ingrédients :
(pour un moule à tarte de taille standard)
  • 400 g de noix de St. Jacques surgelées
  • 2 poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 pâte brisée
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 oeufs
  • Environ 100 ml de crème 
  • 2 à 3 cuillères à soupe de lait
  • Du gruyère râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade, persil, huile d'olive
 Préparation :

Coupez les poireaux (en enlevant les feuilles :P) et les échalotes en fines rondelles. Faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive et rajoutez les noix de St. Jacques (qui auront préalablement décongelé). Faites revenir 5-10 minutes les noix, ajoutez ensuite le vin, assaisonnez avec le sel, le poivre et le persil.
Faites évaporer le vin pendant 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps mélangez les œufs, la crème et le lait et assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade (= flan à quiche).  Préchauffez le four à 210°C.
Placez la pâte brisée dans le moule en repliant les bords, ajoutez la préparation avec les noix de St. Jacques et le flan et couvrez de gruyère... (j'étais sceptique fromage/St.Jacques.. mais ça déchire!!)

Avant le gruyère et le flan, après le gruyère et le flan...
 Enfournez et faites cuire pendant 25-30 minutes. 
L'odeur est tellement bonne que vous saurez quand c'est prêt!!


BON AP'! 
   

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