31 mars 2010

Gratin de ravioles tricolore

... ou quand l'Italie s'invite en France... comme Carlita.


Ravioles basilic, tomates, crème, courgettes...

Ingrédients :
  • 8 plaques de ravioles au basilic
  • De l'ail en poudre
  • 5 feuilles de basilic
  • 200 ml de crème (légère ;o) )
  • 1 tomate
  • 1 courgette ou 2 en fonction de la taille 
  • Du fromage râpé (gruyère ou parmesan)
  • Un peu d'huile d'olive
  • Sel, poivre 
 
 
Préparation :
 
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à four verser un peu de crème, quelques rondelles de courgettes, salez, poivrez et couvrez avec deux feuilles de ravioles. Recouvrir ces deux feuilles avec les courgettes, la crème et assaisonner. Remettez 2 feuilles de ravioles. Coupez la tomate en dés, mélangez-la avec le basilic coupé en lamelles et saupoudrez le tout avec un peu d'ail et un filet d'huile d'olive. Étalez le mélange sur les ravioles et recouvrez avec 2 autres feuilles.  


La couche de tomates et la couche de courgettes...

Complétez par une dernière couche de courgettes et de feuilles, couvrez avec le reste de la crème et ajoutez une bonne couche de fromage râpé (parmesan ou gruyère).
J'ai fait cuire 25 min à 180°C et les dernières 5 min mode grill à 200°C pour obtenir une croûte un peu plus dorée.

  Servi avec l'habituelle petite salade!

BON AP'!


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