Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 grosse cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre, vinaigre
- Huile d'olive et de tournesol
- Safran
- 1 gousse d'ail
- Persil
Préparation :
Ajouter au jaune d'œuf, un peu de sel, de poivre et une cuillère à soupe de vinaigre (à ajuster en fin de préparation si vous trouvez qu'il en manque). Monter le jaune d'œuf avec 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise (assez dense donc). Continuer en rajoutant l'huile de tournesol (la mayonnaise tient mieux) à raison de 5-6 cuillères à soupe. La mayonnaise doit rester dense.
Rajoutez à la fin la gousse d'ail coupée en petit bouts, 3 à 4 feuilles de persil (pour colorer et donner le goût) et quelques étamines de safran.
C'est une mayonnaise qui se fait au pif, c'est pour ça que la recette n'est pas très précise. Il faut juste essayer de viser le côté "dense" de la mayonnaise et de goûter sans arrêt.
Bonne chance !
P.S. Nous avons mangé la mayonnaise avec des queues de merlu bouillies (avec 1/2 cube de bouillon de poisson) accompagnées de pommes-de-terre et des carottes bouillies.
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