... ou que se passe-t-il lorsqu'on mélange ça...
...des endives rissolées dans la graisse de canard...
...et ça...
... du confit de canard...
... et de la pâte feuilletée.
Ingrédients :
- 6 endives moyennes (j'en ai utilisées 4 assez grosses)
- 3 cuisses de canard
- Du beurre, pour beurrer le plat!
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Le jus d'1/2 citron
- 1 pâte feuilleté
- Sel, poivre
Les endives : Faites les rissoler 50 min à feu doux dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard provenant de la boîte de confit. Tournez-les fréquemment pour éviter qu'elles noircissent.
Le confit de canard : Sortez-les cuisses de leur boîte et enlevez la graisse en trop. Faites-les rissoler à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Laissez-refroidir et effilochez-les.
Beurrez le moule et étalez sur le fond le sucre. Préchauffez le four à 230°C.
Une fois que les endives et le canard sont prêts et refroidis, couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Installez les endives côté coupé sur le fond du moule, couvrez-les avec la viande effilochée et ensuite avec la pâte feuilletée que vous trouerez avec une fourchette.
Des petits trous, des petits trous encore des petits trous...
Enfournez pendant 15 minutes (et profitez-en pour faire la vaisselle si vous n'avez pas de machine à laver :)).
Démoulez la tarte sur une assiette en la renversant (pas par terre si possible). Arrosez avec le jus d'un demi citron.
BON AP'!
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