Tout simple : des gnocchis, de la sauce tomate basilic, de la mozzarella di bufala, du parmesan... et le tour est joué! Vu qu'en plus avec ce -3°C, ça sent absolument l'été, quoi de mieux de quelque chose qui tienne un peu au ventre!
Gnocchi alla sorrentina version mozzarella di bufala
Ingrédients :
(pour 3 personnes)
- 500g de gnocchis
- 300g de mozzarella di bufala
- 400g de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic
- Un nuage de lait
- Du parmesan râpé ou du grana padano râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre, une pincée de piment
Préparez la sauce tomate-basilic-mozzarella : Faites rissoler dans 2 c.à.soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail coupée en petits bouts. Versez-y les tomates concassées, salez, poivrez avec parcimonie et rajoutez une pincée de piment. Faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite la moitié de la mozzarella coupée en petits bouts et un nuage de lait. Faites fondre la mozzarella en tournant la sauce sans arrêt jusqu'à obtenir une sauce homogène rosâtre. Ajoutez quelques feuilles de basilic coupées en morceaux avec les mains (et pas au couteau... comme dirait nonna: après ça sent le métal). Étalez la sauce sur le fond du plat (qui ira ensuite au four!).
Sauce tomate-basilic-mozzarella dans son plat!
Les gnocchi : Faites bouillir une grande casserole d'eau et salez-la. Faites-y cuire les gnocchi jusqu'à ce qu'ils flottent. Égouttez-les et versez les dans le plat, sur la sauce.
Préchauffez le four (grill) à 230°C.
Éparpillez les derniers carrés de mozzarella en surface et couvrez de parmesan.
Derniers carrés de mozzarella...
Gratinez jusqu'à ce que le parmesan forme une croûte dorée.
BON AP'!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire