13 mars 2010

Magret de canard au four, sauce soja miel d'oranger

... n'importe quel autre miel convient ! Un bon compromis entre cuisine asiatique et sud ouest de la France...

Accompagné de courgettes/tomates ou riz

Ingrédients :
(pour 2 personnes)
  • 1 magret de canard
  • 75cl de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de miel
Préparation :

Minimum 8 heures (idéalement 12) avant la préparation, mélangez le miel et la sauce soja et mettez le magret à mariner.
Au moment de la cuisson : préchauffez le four à 190-200°C (en mode grill).
Placez le magret dans un plat côté peau (gras) vers le haut. Couvrez avec 2 cuillères à soupe de marinade et faites cuire 15 bonnes minutes en arrosant de temps en temps avec le jus qui sort du canard. Une fois que la peau est bien cuite, éliminez le gras et tournez le magret. Rajoutez le reste de marinade en réservant 3 ou 4 cuillères à soupe. Faites cuire le magret 10 minutes en l'arrosant de son propre jus une fois en milieu de cuisson.
Sortez du four, coupez et recouvrez avec 1 ou 2 cuillères à soupe de marinade que vous avez mis de côté.  
  
BON AP'!    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire