24 mars 2010

Orecchiette au taleggio, tomates, pesto de rucola et noisettes

... ou quand on a les ingrédients pour une recette et qu'on en fait une autre...

Rouge, blanc, vert...

Ingrédients :
(pour 2 personnes)

Pour le pesto 
  • 50 g de rucola (feuilles)
  • 2 bonnes poignées de noisettes
  • 4 ou 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 dl d'huile (j'en ai mis moins, à cause du taleggio, mais pour le pesto seul c'est mieux)
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
N.B. Je conseillerais aussi un peu d'eau de cuisson des pâtes (1 ou 2 cuillères à soupe) et pourquoi pas une petite pomme de terre pour rendre le tout plus crémeux... à essayer...

Pour les pâtes et le reste
  • 350 g d'orecchiette (fraîches ou pas)
  • 2 tomates
  • 50 à 100 g de taleggio en fonction des goûts ! 


Préparation :
  
Le pesto : Mixez tous les ingrédients en assaisonnant en fonction de vos goûts (facile hein?) 


 Il est pas beau mon pesto?

Les pâtes et le reste : Bon je ne vais pas vous expliquer comment préparer des pâtes, ni qu'il faut couper le fromage en carrés ainsi que la tomate... En gros attendez que les pâtes soit prêtes et mélangez tout ça! 


  Juste pour avoir une idée de la tête du taleggio

BON AP'! 

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