Mijoté de veau, pommes de terre et olives vertes
Ingrédients :
(pour 3 personnes)
- 500 à 600 g de viande de veau à blanquette
- Une bonne vingtaine d'olives vertes
- 8 pommes de terre moyennes
- 3 gousses d'ail petites
- Des herbes de Provence séchées
- 500ml de bouillon de viande (bœuf) (1 cube)
- 2 c.à.soupe de farine
Pelez les pommes-de-terre (c'est la partie la plus drôle de la recette!).
Préparez le bouillon : 1 cube de bouillon de viande dans 500ml d'eau.
Dans une grande casserole, faites rissoler la viande dans 2 c.à.soupe d'huile d'olive avec l'ail. Assaisonnez la viande avec 2 c.à.café d'herbes de Provence, du sel et du poivre. Une fois que la viande est dorée, versez dans la casserole le bouillon chaud. Laissez mijoter une dizaine de minutes ensuite rajoutez les pommes-de-terre coupées en gros cubes et 2 c.à.soupe de farine. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes-de-terre soit cuites.
Servez chaud! Ce plat se garde facilement 2-3 jours et est très bon rechauffé!
BON AP'!
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