21 mars 2010

Tartelette poire-chocolat pour 2

... ou que faire avec un jaune d'œuf avancé d'une recette précédente et de la pâte feuilletée.

Petite tartelette pour 2 chocolat-poire...

Ingrédients :
  • 1 jaune de d'œuf
  • Des restes de pâte feuilletée étalés ou de la pâte sablée (encore mieux!)  
  • 1 poire
  • De la farine (1 c.à.soupe rase)
  • Du sucre (1 c.à.soupe pleine)
  • Du chocolat en poudre, type Poulain orange
  • 1.5-2 dl de lait 


Préparation :

Préparez la crème pâtissière (sans écorce de citron) et en rajoutant 2 cuillères à café bien pleines de chocolat en poudre. 
Préchauffez le four à 180°C. 
Placez la pâte feuilletée étalée sur le fond d'un moule de 12cm de diamètre (n'oubliez pas de rajuster les doses dans le cas où vous utiliseriez un moule de taille normale). Pelez la poire et coupez là en petits carrés. Disposez-les sur le fond de la tarte et couvrez le tout avec la crème pâtissière chocolatée.
Enfournez et laisse cuire une bonne demie-heure jusqu'à ce que le tout ait atteint une consistance moelleuse, mais pas liquide (...logiquement...).

BON AP'!
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire