Désolée! Que des photos en casserole...
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
- 6 blancs de poulet (environ 750g de viande)
- 2 oignons jaunes
- 2 échalotes
- 750 ml de jus d'orange sanguine
- 750 ml de bouillon (fait avec 2 cubes de bouillon végétal)
- 1 orange sanguine
- 8 carottes
- 4 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre, huile d'olive, beurre
- Herbes de Provence et laurier (4-5 feuilles)
- 150 cl de crème légère
Commencez par couper vos ingrédients : le poulet en petits carrés et lamelles, les oignons et échalotes en fines tranches, les carottes en rondelles pas trop épaisses.
Faites revenir le poulet dans de l'huile d'olive et du beurre. Lorsqu'il est doré, rajoutez les oignons et échalotes et faites revenir 2-3 minutes. Ajoutez ensuite les carottes. Assaisonnez avec 2 bonnes cuillères à soupe d'herbes de Provence et 4-5 feuilles de laurier, ainsi que le sel et le poivre à souhait.
Couvrez le tout avec le bouillon et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la farine soit totalement absorbée et ajoutez le jus d'orange.
Laissez cuire une bonne 50 aine de minutes à feu moyen en tournant de temps en temps pour éviter que cela ne colle. Si la sauce s'épaissit trop rapidement ajoutez un verre d'eau chaude. En fin de cuisson adoucissez le tout avec la crème (pas obligatoire).
Servez chaud avec du riz de Camargue.
BON AP'!
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